On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум магов и магической помощи Энергомир.
Бесплатные консультации, проведение диагностик. Гадание на картах Таро и скандинавских рунах.
Много полезной информации о магии и эзотерике, энергетических практиках, черной магии, приворотах, целительстве и астрале.
Оказание магических услуг, помощь в любых ситуациях без обмана.
Если вам нужна квалифицированная помощь - просто создайте тему в резделе Помощь магов online и в скором времени специалистами форума будет проведена бесплатная диагностика, которая ответит на все ваши вопросы.
Навязчивая реклама на форуме дана самим хостингом. Старайтесь не обращать внимания, дорогие гости, и учтите, что за качество рекламируемых услуг (зачастую, откровенно шарлатанских) форум не несет никакой ответственности

АвторСообщение
Ученик ОГМ




Сообщение: 422
Зарегистрирован: 01.09.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.18 13:49. Заголовок: Мускатный орех


Мускатный орех – одна из самых ценимых специй, известная с древности благодаря своим полезным и лечебным свойствам. На самом деле это даже не орех, а плод вечнозеленого тропического дерева под названием мускатник, похожий на косточку абрикоса. Твердые коричневые семена обладают приятным теплым, пряным и сладким вкусом. Его свойства с большой пользой используются в разных областях жизни. Как пряность орех применяют в кулинарии. В народной медицине — для лечения многих заболеваний. Не обошла стороной мускатный орех косметология и парфюмерия. Он прекрасно может помочь справиться с болью, успокоить и снять нервозность, избавить от бессонницы.

Как выглядит и где растет мускатный орех



Мускатник является родным растением для региона в районе Молуккских островов Индонезии. Основные плантации по выращиванию и сбору ореха находятся на острове Банда. Выращивают его в странах Карибского региона, на острове Гренада. Есть плантации этой специи в Индии в штате Керал, в Новой Гвинеи.

Мускатное дерево представляет собой вечнозеленое дерево высотой от 9 до 12 метров, относится к семейству «Мускатниковые», которое насчитывает около 10 видов.

Цветёт мускатин небольшими желтоватыми цветками в виде колокольчиков с очень сильным запахом. Плоды — желтые с красными и зелеными пятнами, съедобные.

Дерево после посадки начинает приносить первые плоды на седьмой, девятый год и полной урожайности достигает к 20-летнему возрасту.

Мускатник дает сразу две специи: мускатный орех и мацис.

Мускатный орех – это плод овальной формы от 20 до 30 мм в длину и 15-18 мм в ширину. Вес одного плода составляет примерно от 5 до 10 грамм.

Мацис – это высушенный прицветник, который окружает плод.

Первые упоминания о применении мускатного ореха в Европе появились еще в 1 веке нашей эры. Римский историк Плиний Старший рассказывал в своих трудах о дереве, которое дает специи с двумя разными вкусами. Так что в то далекое время эта пряная специя уже каким-то образом с купцами попадала в Европу.

Более доступной она стала европейцам только через шестьсот лет. В те времена корица, гвоздика, мускатный орех, ценились на вес золота. Многие купцы, совершив только одну поездку на «остров специй», делали целое состояние, которого хватало на долгие годы.

Голландцы в конце 18 века, после завоевания Молуккских островов, резко подняли цену на него, которая составляла в то время 90 шиллингов за фунт (450 грамм). Они специально сжигали целые склады со специями, чтобы не падала цена.

Это продолжалось до тех пор, пока француз по имени Пьер Пуавр не вывез тайно саженцы мускатника на остров Маврикий. Вскоре после этого и британцы завезли саженцы в свои колонии: Индию, Сингапур, Шри-Ланку, остров Гренада. Расширение плантаций и региона выращивания положило конец голландской монополии на эту и другие специи.

Собирать урожай орехов можно круглый год. Как правило, за год собирают три урожая. При созревании оболочка растрескивается, обнажая плод с красной кожицей.

Для пищевых целей используются шкурка и внутренняя съедобная часть ореха. Плод извлекают из около плодовой мякоти, которую выбрасывают. Затем сушат в течение от нескольких недель до двух месяцев. После чего снимают оболочку, которую продают как самостоятельную пряность под названием мацис. Современные технологии позволяют существенно сократить сроки сушки и обработки.

В кулинарии мускатный орех используется в виде порошка. Кроме того, из него и других частей дерева получают эфирное масло, которое высоко ценится в парфюмерии.

Чем полезен мускатный орех химический состав

В кулинарии эта специя используется в небольших количествах, но он все равно может принести некоторую пользу организму человека. Итак, чем же полезен и что содержится в его химическом составе? А содержится в нем немало полезных питательных веществ:

Витамины: каротин, С, А, группы В, включая фолиевую кислоту, ниацин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин;

Минералы: магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен;

Эфирное масло;

Флавоноиды;

Клетчатка;

Белок;

Углеводы;

Жиры.

Калорийность 100 граммов ореха составляет 525 ккал. К счастью, в таком количестве его никто не употребляет.

Растительные химические соединения, присутствующие в составе ореха, обладают антиоксидантными свойствами, что способствует выведению токсинов и укреплению здоровья.

В нем содержится тримиристин, миристицин, эвенгол, элемицин и другие вещества, которые придают пряности сладкий ароматный вкус.

Основными составляющими эфирного масла являются сабинин, терпинеол, линалоол, пинен и другие соединения, которые обладают лечебными свойствами.

С древних времен мускатный орех и его масло использовались в китайских и индийских традиционных лекарствах от болезней, связанных с нервной и пищеварительной системами. Соединения в этой специи, такие как миристицин и элемицин, обладают успокаивающими и стимулирующими свойствами для головного мозга. Эвенгол применяется как обезболивающее в стоматологической практике, при зубной боли.

Эта специя является хорошим источником минералов и в первую очередь меди, марганца, магния, фосфора, калия, цинка. Калий является важным компонентом клеток и жидкостей организма, помогает контролировать сердечный ритм и кровяное давление.

Организм человека использует марганец и медь как сопутствующие факторы антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Железо имеет важное значение для производства эритроцитов и выступает в качестве кофактора при выработке фермента цитохромоксидазы.

Мускатный орех полезные свойства

Полезные свойства мускатного ореха люди всегда применяли себе во благо. Его активные компоненты имеют множество терапевтических применений во многих традиционных лекарственных средствах. Фактически, с древних времен мускатный орех использовался как средство от различных заболеваний или для улучшения здоровья в целом. К основным его полезным свойствам можно отнести:

Противогрибковые;

Антимикробные;

Стимулирующие;

Успокаивающие;

Расслабляющие;

Противовоспалительные.

Мускатный орех считается одним из мощных природных антидепрессантов. Вот некоторые полезные свойства этой ароматной специи.

Улучшает мозговую деятельность. Уже в древние времена греки и римляне использовали его в качестве тонизирующего средства для мозга, а также для снятия усталости и стресса.

Если вы обеспокоены и подавлены, вы должны регулярно добавлять эту специю в свою обычную пищу. Мускатный орех успокаивает, усиливает концентрацию и способствует умственной работе. Особенно полезна эта пряность для студентов и школьников во время экзаменов.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие расстройства, как диарея, метеоризм, боль в желудке, могут быть устранены с помощью мускатного ореха. Кроме того, пряность стимулирует аппетит.

Снятие боли. Еще древние китайские врачи назначали пищевые добавки от болей в желудке. Эффект специй является седативным, обезболивающим, особенно для болей, связанных с артритом, язвами, суставными и мышечными болями. При этих же болезнях используется для массажа больных мест эфирное масло ореха.

От неприятного запаха изо рта. Антибактериальные свойства мускатного ореха помогают бороться с проблемой неприятного запаха изо рта, который является следствием активности патогенных микроорганизмов. Жевание маленького кусочка ореха или смазка десен мускатным маслом помогает убить микробы.

Очищение почек и печени. Своевременное очищение организма является важным фактором здоровья. Неправильное питание, плохая экология, стресс, курение, наркотики, алкоголь приводят к накоплению токсинов в печени и почках. Мускатный орех хорошо очищает эти органы, удаляет шлаки и токсины из них. Специя очень полезна при заболеваниях печени, стимулирует работу почек, растворяет камни в почках.

В косметологии. Мускатный орех незаменим в косметологии. Он делает кожу гладкой, здоровой и может решить сразу несколько проблем.

Проблемы со сном. Если имеете трудности с засыпанием, выпейте чашку молока со щепоткой мускатного ореха. Это поможет быстро уснуть крепким здоровым сном.

Детям, которые часто плачут по ночам без видимых на то причин, поможет порошок ореха, смешанный с медом.

Мускатный орех – афродизиак. Красное вино с добавлением щепотки специи усиливает сексуальное влечение у женщин в любом возрасте.



Мускатный орех польза для организма

Регулярное применение мускатного ореха для приготовления различных блюд улучшит их вкус и принесет пользу для организма. Исходя из его состава и полезных свойств, он:

Помогает при расстройствах желудка;

Нормализует пищеварение;

Устраняет вздутие и метеоризм;

Укрепляет иммунитет;

Способствует разжижению мокроты;

Снимает боль и болевой синдром;

Улучшает кровообращение;

Повышает концентрацию внимания;

Стимулирует память;

Восстанавливает и нормализует менструальный цикл у женщин;

Восстанавливает потенцию у мужчин;

Повышает либидо у женщин;

Помогает справиться с бессонницей;

Снимает стресс и беспокойство;

Стимулирует работу сердечно-сосудистую систему;

Убирает неприятный запах изо рта;

Снимает зубную боль.

Считается, что регулярный массаж живота с маслом мускатного ореха за три недели до родов облегчает процесс родов.

При ишиасе нужно нагреть в кастрюле кунжутное масло вместе с порошком мускатного ореха до коричневого цвета. Остудить до комфортной температуры и приложить к больному месту в виде компресса или сделать массаж. Такие компрессы помогают и при ревматизме.

Порошок мускатного ореха (около 5-15 граммов), смешанный с яблочным соком или бананом, используется как специфическое средство от диареи, вызванной диспепсией.

Эфирное масло, разведенное маслом-носителем, эффективно для местного массажа при боли в суставах, включая ревматическую боль.

Отвар с медом используется для облегчения тошноты, при гастрите и расстройствах пищеварения.

Магические свойства


Мускатный орех приносит удачу, деньги и верность. Активирует работу подсознания. Масло мускатного ореха прекрасное средство для медитаций. Он прекрасно восстанавливает энергетику и делает человека менее уязвимым для неблагоприятных влияний.

Некоторые маги убеждены, что с помощью мускатного ореха можно постепенно приобрести способность видеть будущее. Для этого следует постоянно держать при себе несколько плодов этого растения.

Мускатный орех способен укрепить силу духа и избавить от апатии. Также, он дарует удачу азартным людям. Во многих ритуалах на привлечение денег, толченым мускатным орехом натираются зеленые свечи. Плоды мускатника можно носить с собой в качестве оберега. Он способен оградить своего хозяина от агрессии и злобы окружающих людей. А увидеть его во сне предрекает приятную поездку.

Как растение, приносящее удачу, мускатный орех находится под покровительством планеты Юпитер. А способность активизировать работу подсознания соответствует стихии Воды.

В качестве магического или целебного средства мускатник прекрасно подойдет людям, рожденным под знаками Рака, Стрельца и Рыб. А в качестве специи рекомендуется гурманам, не терпящим пресности и однообразия на столе – Овнам, Львам и Козерогам.

Возможный вред и противопоказания

Передозировка мускатного ореха может вызвать отравление, которая может проявляться раздвоением зрения, судорогами, потерей ориентации.

Другими побочными эффектами могут быть:

Жажда;

Головокружение;

Рвота;

Спазмы в грудной клетке и животе;

Сухость во рту;

Боль в животе.

Употребление пряности в больших дозах может привести к галлюцинациям, судорогам и даже смерти. Поэтому поваров и врачей часто спрашивают о мускатном орехе: сколько можно добавить в пищу? Ответ такой — не более трех столовых ложек в день.

Для детей, соответственно, эта норма должна быть еще меньше. Для внешнего использования ограничений нет.

Особые меры предосторожности нужно использовать:

При беременности и лактации. Беременным женщинам следует очень осторожно использовать экзотические приправы, не более одной, двух щепоток в день. Превышение дозы может привести к выкидышу или врожденным дефектам плода. Следует также быть осторожным при кормлении грудью.
Запрещается использование мускатного ореха во время курса лечения заболеваний печени, так как некоторые препараты могут взаимодействовать с ним и провоцировать печеночную колику.
Мускатный орех сильно тонизирует кровеносные сосуды, поэтому его использование противопоказано людям с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Не добавляйте мускатный орех в пищу людям, страдающим психическими заболеваниями — это чревато обострением состояния.

Как выбрать и хранить мускатный орех



В магазинах можно купить как целый мускатный орех, так в виде смолотого порошка. Старайтесь покупать целые орехи вместо порошкообразной формы, так как часто они могут быть фальсифицированы другими сортами мускатного ореха более низкого качества.

Выбирайте хорошо запечатанную упаковку, от знакомых производителей и авторитетных продающих компаний.

На упаковке обязательно должна стоять дата истечения срока годности. Для специй это важно, так как весь их аромат заключается в эфирных маслах, которые со временем улетучиваются.

Хранить целый и порошкообразный мускатный орех нужно в плотно закрытой емкости, в прохладном и темном месте.

Хранение вблизи газовой плиты, батарей, нагревательных приборов, а также возле воды и на солнце разрушают вкус и аромат специи. При надлежащих условиях он не теряет своих вкусовых и ароматических качеств в течение нескольких месяцев.

Целый орех сохраняет свои свойства более длительное время. Поэтому покупать лучше в целом виде, а измельчать непосредственно перед применением.

Мускатный орех применение в кулинарии

Мускатный орех используется в сладких и пряных блюдах, таких как десерты, пироги, заварной крем, пряники, печенье, сырные соусы, супы, яйца, макароны, овощи.

Он часто используется для придания светлым блюдам ярко-оранжевого цвета, напоминающего шафрановый.

Можно добавлять его в запеченное мясо, рыбу, яблочные пироги, лазанью, картофельное пюре.

При нагревании он может придать горький вкус, поэтому приправляют им пищу в самом конце приготовления.

Мускатный орех продается уже в очищенном виде. Его нужно только натереть на специальной терке. Если такой нет, то подойдет терка с мелкими частыми отверстиями. Можно смолоть в блендере или мясорубке. Свеже смолотый орех добавляется в меньшей пропорции, чем указано в рецепте, так как его аромат и вкус выражен сильнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


Ученик ОГМ




Сообщение: 1934
Зарегистрирован: 06.08.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.18 18:46. Заголовок: Не добавляйте мускат..



 цитата:
Не добавляйте мускатный орех в пищу людям, страдающим психическими заболеваниями — это чревато обострением состояния.


Я видео на ютубе видел, как парень обдолбался этими орехами. Видать, восприятие только так косят)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ


Сообщение: 3337
Зарегистрирован: 02.09.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 08:50. Заголовок: Первый раз про такое..


Первый раз про такое слышу. Может какая индивидуальная непереносимость.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ


Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 14.01.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.18 09:24. Заголовок: Anonim01 пишет: Пер..


Anonim01 пишет:

 цитата:
Первый раз про такое слышу.


Есть у них такое опьяняющее свойство, если в определённом количество употребить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ




Сообщение: 433
Зарегистрирован: 01.09.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.18 10:55. Заголовок: Для ОСов Выпейте пер..


Для ОСов

 цитата:
Выпейте перед сном стакан тёплого молока с щепоткой мускатного ореха. Трети чайной ложки вполне достаточно. Его можно купить в любом продуктовом магазине в отделе для специй. Самое главное не стоит экспериментировать с дозировкой.


Не знаю, не проверял

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ




Сообщение: 1939
Зарегистрирован: 06.08.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.18 14:49. Заголовок: Самое главное не сто..



 цитата:
Самое главное не стоит экспериментировать с дозировкой.


По моему, наоборот лучше начать с малых доз, организм разный у всех.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ


Сообщение: 3348
Зарегистрирован: 02.09.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.18 09:27. Заголовок: Кто-нибудь попробова..


Кто-нибудь попробовал?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ




Сообщение: 1944
Зарегистрирован: 06.08.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.18 19:07. Заголовок: Я собирался попробов..


Я собирался попробовать для сдвига восприятия, но как-то не дошло до этого.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ


Сообщение: 3377
Зарегистрирован: 02.09.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.18 19:18. Заголовок: Тоже хочу попробоват..


Тоже хочу попробовать, но как-то нет доверия к методу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ


Сообщение: 1199
Зарегистрирован: 14.01.13
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.18 09:15. Заголовок: После орехов может п..


После орехов может потянуть на эксперименты с чем-нибудь потяжелее)) как в песне:
Мoжнo жить тaк, нo лyчшe ycкopиться,
Я личнo бyxaю, a ктo-тo кoлeтcя
. (с)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ




Сообщение: 1956
Зарегистрирован: 06.08.14
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.18 19:39. Заголовок: После орехов может п..



 цитата:
После орехов может потянуть на эксперименты с чем-нибудь потяжелее))


Это да, кстати.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ученик ОГМ


Сообщение: 3402
Зарегистрирован: 02.09.16
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.18 10:04. Заголовок: У кого есть склоннос..


У кого есть склонности, тот и без орехов свое найдет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 888
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Besucherzahler
счетчик посещений
Посетителей сайта (всего) с 2010 года:
html counterсчетчик посетителей сайта